Recette de kimchi facile et rapide !

Portions: 15 Temps total: 2 hrs 30 mins Difficulté: Intermédiaire
Un kimchi maison authentique, riche en saveurs et en bienfaits, avec une recette simple et rapide.
kimchi in a black ceramic bowl

Cette recette simplifiée est idéale pour ceux qui veulent découvrir le plaisir de préparer leur propre kimchi.

Elle est basée sur le Baechu Kimchi, à base de chou napa, aussi appelé chou chinois.

Difficulté: Intermédiaire Préparation 30 mins Repos 2 hrs Temps total 2 hrs 30 mins
Portions: 15 Calories: 60
Meilleure saison: Automne, Valable toute l’année.

Les ingrédients du Kimchi

Pour le chou

Pour la sauce

Les légumes bonus facultatifs

Instructions

Préparer le chou

  1. Coupez le chou napa en deux dans le sens de la longueur, puis en quatre morceaux.
  2. Dissolvez le sel dans l’eau et trempez-y les feuilles de chou. Massez légèrement pour bien répartir le sel.
  3. Laissez reposer pendant 2 heures, en retournant les morceaux toutes les 30 minutes.

Rincer et égoutter

  1. Rincez abondamment les morceaux de chou sous l’eau froide pour éliminer l’excès de sel.

  2. Égouttez bien et réservez.

Préparer la sauce

  1. Dans une casserole, mélangez la farine de riz gluant avec 1 tasse d’eau. Chauffez à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.

  2. Dans un grand bol, mélangez le Gochugaru, la sauce de poisson (ou soja), le sucre, l’ail, le gingembre et la pâte de riz gluant (si utilisée).

  3. Ajoutez les oignons verts, la carotte et le radis. Mélangez bien.

Assembler le kimchi

  1. Étalez généreusement la sauce sur chaque feuille de chou à la main (utilisez des gants pour éviter les irritations dues au piment).

  2. Placez-les dans un récipient hermétique.

Fermentation

  1. Laissez le kimchi fermenter à température ambiante pendant 1 à 2 jours.

  2. Ensuite, placez-le au réfrigérateur. Il sera prêt à être dégusté après environ une semaine.

Valeurs nutritionnelles

Portions 15

Taille de portion 100 g


Quantité par personne
Calories 60kcal

Note

Quelques astuces :

  • Pour une version plus douce : Diminuez la quantité de Gochugaru ou ajoutez un peu plus de sucre.
  • Conservation : Le kimchi peut se conserver plusieurs semaines, voire des mois, au réfrigérateur.
Carte de recette alimentée par WP Delicious

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